Nosso objetivo será criar ações para levar capacitação para as comunidades tradicionais, criar parcerias de trabalho entre membros da rede, rodadas de negócios entre pequenos produtores e restaurantes/empórios/mercados, Promover feiras para divulgar os produtos locais, trocas de sementes ancestrais e trocas de conhecimentos. Ciclos de palestras entre membros da rede sobre áreas de expertise de cada um, para criar ecossistema de aprendizagem. Promover um modelo sustentável de agricultura que respeita o meio ambiente, a identidade cultural e o bem estar animal. Absorver e compartilhar as demandas de soberania alimentar, ou os direitos das comunidades de decidir o que cultivar, produzir e comer. Compartilhar conhecimento, divulgar os produtos locais e promover a biodiversidade do Pantanal e do Cerrado do Mato Grosso do Sul.
Compromissos
Desenvolveremos na comunidade as seguintes atividades:
Oficinas do gosto para desenvolvimento dos membros da comunidade
Feiras para promoção dos produtos e marcas locais
Visitas às comunidades tradicionais, para oferecer workshops e treinamentos
Promover palestras e talks para promoção da valorização da biodiversidade, cultivo do alimento, conhecimento acerca da origem dos alimentos
Promover o rodadas de negócios entre empresários e produtores
Compartilhar o conhecimento de técnicas e histórias da cultura gastronômica local
Porta-voz e representantes
Porta-voz: Beatriz Branco | Coordenadores: Paulo Machado, Elis Regina Nogueira, Ana Seemanm, Helen Souza e Silva, Polliana Thomé
Outras Comunidades
Nenhum item para essa seleção
Items in Your Cart:
Nosso site utiliza cookies para garantir mais segurança e uma navegação mais rápida para você. Se você concorda, é só continuar a navegar!OkPolítica de privacidade