guilherme ferreira brazilian youth cheese producer copy

Guilherme e o Queijo Artesanal – Terra Madre Jovem

Terra Madre Jovem – We Feed the Planet

guilherme ferreira brazilian youth cheese producer copy

Guilherme é médico veterinário e produtor de queijo minas artesanal na cidade de São Roque de Minas, uma das principais cidades da Serra da Canastra, berço da nascente do Rio São Francisco.

 

A queijaria da sua família foi a primeira da Serra da Canastra a ser registrada no SISBI – Sistema Brasileiro de Inspeção.

Recentemente o queijo minas artesanal do Capim Canastra foi premiado com medalhas de prata no Mondial Du Fromage, na cidade de Tours na França, sendo o primeiro queijo artesanal brasileiro a conquistar uma premiação internacional. Significando uma verdadeira conquista para todos os produtores que mantém viva essa tradição apesar de todas as dificuldades enfrentadas na produção de queijos artesanais brasileiros.

Guilherme representa o elo jovem de uma tradição queijeira, ele é a quinta geração da família na produção do queijo canastra e não pretende parar tão cedo.

Saiba mais sobre o Terra Madre Jovem e apoie a participação de jovens como o Guilherme :www.wefeedtheplanet.com

Foto: Débora Pereira – SerTãoBras

Deixe um comentário:

Últimas notícias

Visual Portfolio, Posts & Image Gallery for WordPress

Peixe de Varal

Pescados artesanais, cozinha local, sabedoria caiçara, tempo, sol e mar,  são esses os ingredientes que da Peixe de Varal. Angélica Souza é pescadora, cozinheira e empreendedora na Peixe de Varal. É um...

Contar, registrar, salvaguardar

Contar as histórias sobre modos de viver e conviver de um povo, para além de registrá-la, é também uma forma de partilhar cultura e sabedoria.  Cada vez mais livros de receitas tornam-se...

Educação alimentar e do gosto

Projeto inovador da faculdade de gastronomia do SENAC MINAS, inspirado na metodologia do Slow Food, leva a educação alimentar e do gosto para a sala de aula de escolas da rede pública...