Ingredientes
- 1 copo (americano) de fubá de milho
- 1 e ½ copo (americano) de farinha de jatobá
- 1 copo de açúcar
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 ovo
- 2 copos (americano) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal
- 50 g de coco ralado para salpicar
Como fazer
Bater o açúcar com o creme de leite e o ovo. Acrescentar a farinha de jatobá, o fubá de milho e o leite (morno), batendo bem. Juntar o fermento e o sal. Colocar em um tabuleiro ou forma untada com manteiga e enfarinhada, e levar ao forno por 20 minutos, aproximadamente, com temperatura entre 180 e 200°C. Após ficar pronto, salpique o coco ralado sobre o bolo para confeitar.
Fonte: SANTIAGO, Raquel de Andrade Cardoso et al. Alimentação Saudável na Culinária Regional. Goiânia: Índice Editora, 2012.