Em Puebla, durante o Congresso do Slow Food, eram servidas às refeições ou a qualquer hora do dia, umas… "águas"…
Água de tamarindo, água de limón, orchata, água de jamaica… que são, na verdade, refrescos…
E a "água de jamaica" é simplesmente um delicioso refresco de… flores secas de hibisco!
Aí vai a receita para o verão que está chegando.
Água de Jamaica
1 xícara de flores de hibisco secas*
1 xícara de açúcar cristal
4 xícaras de água
Numa panela, juntar todos os ingredientes, misturar e levar ao fogo para ferver.
Deixar ferver 3 a 4 minutos para obter uma tonalidade rosa forte.
Preparar uma jarra com 3 xícaras de cubos de gelo e coar aí a água de jamaica; ou se preferir, deixar esfriar naturalmente e colocar gelo ao servir.
É muito refrescante, tem vitamina C e é diurético…
*O pessoal do Promessa de Futuro produz Flores de Hibisco secas, entre em contato com eles.
Receita do Chef Alonso Hernandez do Mesón de La Sacristia de La Compañia